top of page

Finalistas se definirán el 7 de Diciembre

|Pablo C. Peñalba

El Torneo Apertura 2014-2015 del Fútbol Femenino Nacional de Primera División, tuvo una pausa de un mes debido al viaje de la Selección Mayor Femenina a los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe, pero luego de una larga espera, este domingo 7 de diciembre se conocerá quiénes serán los equipos finalistas de este torneo.

Luego de la llegada de la Azul y Blanco que logró hacer historia en Veracruz, el torneo nacional vuelve a iniciar su marcha, esta vez con los partidos de vuelta de las semifinales. Cuatro equipos buscarán los dos valiosos cupos a la final.

UNAN-Managua sin contundencia

Las 9 veces campeonas absolutas nacionales, UNAN-Managua vienen de ganar en un partido complicado ante el Deportivo Kol-8.

Las “Kol-8”necesitan anotar al menos ganar 0-1 para llevar el partido a los fatídicos penales, cualquier otro marcador que no les favorezca las dejará una vez más fuera de la “Gran Final”.

El partido se realizará a las 11:00 a.m. en el Estadio Nacional de Fútbol.

Diriangén debe remontar en casa

En la otra serie, Diriangén Femenino y Saúl Álvarez se verán las caras una vez más, luego de que las “masayas”, le dieran vuelta al marcador en los últimos minutos del primer encuentro.

Las Diriambinas ganaban 4-3 hasta el minuto 80, sin embargo un gol de Virginia Lovo al 85’ y dos de

Carolina Solís, a los minutos 90 y 93 le dieron la victoria a las “rojinegras”, quiénes con solo empatar

en Diriamba estarían en la “Gran Final”.

El partido se realizará en el Estadio Cacique Diriangén, la hora aún está por confirmarse.

Deportivo Kol-8 no puede perder, solo una victorias las puede salvar de la eliminación.

Saúl Álvarez puede clasificarse a su cuarta final consecutiva cuando visite al Diriangén este domingo 7 de Diciembre.

FÚTBOL FEMENINO - PRIMERA DIVISIÓN - SELECCIONES NACIONALES - BALONMANO - VOLEIBOL - BALONCESTO - FLAG-FOOTBALL - NICA FUTB FEMENINO